021-35372794

当前位置: 资讯 > 预科资讯

预科资讯

加拿大留学金融专业就业方向

  金融专业在加拿大是一个备受青睐的专业,在拟读专业方面占了很大的比例,而据加拿大统计局在出台的关于行业工资调查中显示,金融保险业的每周平均工资在1000加币以上,居所有行业的前4位。那么金融专业毕业的学生有哪些好的发展呢?

  1. 发牌银行

  由公众拥有的金融机构,能接受存款和提供贷款。它通常从联邦政府取得特许牌照。按照加拿大银行法Bank Act,发牌银行分为两类。

  Ⅰ类: 这类银行必须为加拿大人们拥有。到1999年底,全国共有8家:Royal Bank of Canada,Bank of Montreal,Toronto Dominion Bank,Bank of Nova Scotia,Canadian Imperial Bank of Commerce,National Bank,Laurentian Bank of Canada,Canadian Western Bank。

  Ⅱ类:这类银行典型上是外资银行在加的全资子公司,它们在加拿大开展业务有一些限制,如分支机构的数量。到1999年底,全国共有42家,包括 HSBC Bank of Canada,ING Bank of Canada,Bank of China (Canada)。

  2.信托公司

  有的是全国性,有的属地区性,提供的服务大多与银行相同,可接受定期存款和提供贷款,管理遗产和信托。得款投资在按揭、债券和其它贷款上。也可作为互惠基金保管人。目前加拿大约有100家信托公司。

  3. 信用合作社

  又称合作银行,它的顾客同时又是股东,存款人和借款人成为合作社的成员,享有分红权。在加拿大的每个省,都有一个合作中心完 成各个分支机构的支票清算、审查、中心行服务。1999年全国除Quebec外约有946家合作社。

  4. 金融公司

  大多数金融公司受省商业法律管辖。尽管允许接受存款,但没有金融公司这么作。四种主要金融公司为: 消费贷款公司、销售融资和承兑公司、融资租赁公司、商业融资公司(如风险投资公司)。

  5. 投资经纪商

  为公司和零售顾客提供认购和经纪服务,现在大多数本国投资经纪商为发牌银行所有,一些外国大公司也在加拿大设立了分支公司。投资经纪商一般受省证券管理部门规制。

  6. 保险公司

  保险公司分为两大类:生命保险和一般保险公司,两者不能交叉经营。在1998年加拿大有22家由保单拥有者为股东的生命保险公司,107家由公众为股东的生命保险公司。

  7. 互惠基金

  它是由众多个体投资者汇集的资金,交给专业资金经理管理的。

  一般有信托型和公司型两种组织方式。互惠基金是金融市场重要的机构投资者。

点击咨询 点击咨询 点击咨询

021-35372794