021-35372794

当前位置: 资讯 > 预科资讯

预科资讯

留学须知 美国留学的安全问题

  对于选择去美国留学的人来说,在留学期间能安全的度过是最重要的,如果万一要是遇到一些问题,要学会用法律的武器来保护自己。

  初到美国,首先要考虑的就是安身之所,学生在寻找房源的时候务必要把安全因素放在首位,价格是其次因素,千万不可贪图价格低廉而选择犯罪率高发的地区。如果经济方面可以承受,尽量还是要选择口碑好、环境安全的地带。建议学生,不妨询问一下同校的学长学姐,就近住在中国人较为集中的地区会相对安全。

  在美国很多地区可以通过网络查询每个街区的犯罪率,通常情况下,贫民区和市中心的犯罪率都较高,学生在晚上应该尽量避免出入这些地区。市中心的繁华场所人群混杂,治安更是没有保障,夜晚很容易遇到吸毒者或酗酒者引起的暴力事件,尤其是酒吧、夜店这类的娱乐场所,建议初来乍到的新生尽量少去。另外闹市区比其他地方的盗窃率也更高,学生在出入的时候要谨慎保护自己的财务。

  学生达到美国之后,要尽快购买当地的手机号码,随身携带在美国紧急联络人的联系方式,以备不时之需。遭遇任何潜在的危险,如果在校园中就要迅速找到报警亭,将自己的情况告知保安人员,如果已经在校园外,就应当及时拨打911报警,保持冷静的心态和清醒的头脑,详细描述自己的所在地点帮助警务人员定位并赶往现场。

  去银行取钱时应选择位置好光线佳的ATM机,输入密码时应当用手遮挡,尽量不要去那些室外的位置偏僻的取款机,如果在晚上要避免单独前往。取款后不要把收据留下,不要在ATM机附近点钞。

  出入大楼时,应尽量使用电梯,因为晚间楼梯间会比较僻静,没有电梯只能走步行梯的话记得准备一只手电筒。走楼梯的时候要注意观察拐角处和身后的环境,避免背后袭击。进出电梯时也要提高警惕,对于不按楼层同乘电梯的可疑人员多加小心。如果发生险情,建议学生不要和歹徒正面搏斗,可以随身携带一些防身用品,如防狼喷雾等等。


点击咨询 点击咨询 点击咨询

021-35372794