021-35372794

当前位置: 资讯 > 专家指导

专家指导

国内预科的作用是如何体现的

  国内预科的作用是如何体现的

  国内高中生再出国前,通过预科班的学习,主要是在语言、学习方法、基础知识、文化生活方面适应未来的大学学习,并学习一些即将在大学阶段就读的专业基础知识和学习技巧。在国内开办的国际预科班必须符合国外大学在教学方式与教学质量管理上的全部标准,预科班毕业的学生必须符合国外本科的学术和英语的双重标准而进入本科学习,在不影响大学学位含金量的同时,最大程度地节省时间和费用。从这一方面来看,选择高标准、有保障的留学预科班对学生的未来发展至关重要。

  在选择预科课程的时候应该学会独立和批判,由于国度不同,中国学生在思维、体制、文化、生活习惯等方面与国外几乎是两种不同的方式。比如在对同一件事物的看法和决定上,中国学生在许多事情上都习惯于与父母或者是亲朋好友一起做出决定,缺少一种非常独立的思维方式和习惯,喜欢相信权威、不敢轻易做出决定,缺乏一种批判的眼光和精神等等。尽管这些现象在国内也许算是一种美德或优势,但是如果在国外就会成为制约学生发展的最大障碍。难怪,有的留学生在国外感到非常的不适应,觉得出国留学还不如在国内念书好。其实,造成这样的情况,一个主要的因素就是学生在学习、生活等方面的跨度太大、太快,中间没有一个恰当的过渡期。因此,国内预科正好提供了这样的适应阶段。

咨询电话:021-31266829,021-31266837

报名地址:上海市虹口区大连西路550号上海外国语大学立泰语言文化学院


点击咨询 点击咨询 点击咨询

021-35372794