021-35372794

当前位置: 海外合作院校 > 西班牙

西班牙

庞培法布拉大学

  大学简介

  1990年6月18日,经过西班牙议会法案通过,宣告了庞培法布拉大学Universitat Pompeu Fabra (简称UPF)的正式成立。2011年最新大学综合排名位列于全球第155位。经济学专业排名位列于全球大学第66位。使之成为欧洲发展最迅速的大学之一。其经济学及科研在欧美享有很高声誉。庞培法布拉大学是西班牙教育部认可的公立大学,她位于繁荣而节奏紧凑的巴塞罗那市区,并面向世界范围招收学生。大学提倡自由,民主,公正,平等,独立和客观的精神。该校的名称是为了纪念庞培·法布拉(Gracia - 巴塞罗那,1868 - Prada de Conflent, 1948)。他将毕生献给了加泰罗尼亚语的研究和确定工作。UPF因其现代化教学,卓越表现和优秀教育品质而享誉四方。出色的各项学术指标使之成为西班牙大学教育的典范。

  UPF现有10000名在校学生、1400名教师及600名员工。5所校区均位于巴塞罗那市区中心。因其学费普遍高于西班牙其它公立大学。因此被巴塞罗那当地居民称为公立大学中的贵族学校。

  详细介绍

  庞培法布拉大学提供了多种不同领域的课程如:经济学、实验科学,健康卫生和生命科学,社会沟通学,人类学和技术科学等。在学术研究方面,主要在两大领域内有特殊的成就:通讯和生物医学研究。

  UPF设立广泛的本科及研究生(硕士、博士)课程,使用加泰罗尼亚文、西班牙文和/或英文教学。UPF采用欧洲高等教育标准模式,设置本科教学阶段(4年)、硕士教学阶段(1-2年)和博士阶段(1年+3年博士论文撰写)。

  科研方面,UPF为企业和机构提供多学科研究服务团队,由上千名具备高级资质的研究人员组成。UPF领导3项重大科研计划:巴塞罗那生物医学研究园区、巴塞罗那媒体园区、UPF研究园区-社会及人文科学,均为生物医药、通讯及社会科学领域的大型培训、研究及生产基地。

  面向欧洲及世界

  UPF与世界各大著名高校间的学生交流,与全世界30多所高等学府的合作协议,国际一流师资与科研力量的加盟,以及在国际项目、网络和组织中的积极参与,体现了这所大学的国际视野。

  教学效率与就业

  UPF高质量的教学和高就业率在西班牙公立大学中首屈一指。

  专业设置

  本科课程

  社会和人文学:商业学,商业行政与管理,社会和人文学,东亚,经济学,人类学,国际贸易,劳动力学,劳动力关系,法律,市场调查与技术,政治与管理学,旅游学,职业病防治学。

  传媒学:视听通信,计算机科学,电信学,新闻学,语言学,口译与笔译。

  建筑设计:建筑学,设计学,工业设计等。

  硕士课程

  商业管理,公共管理,通讯和新闻,通讯与数学传媒,通讯,会计,金融和经济,法律,建筑和设计,文化管理和教育,卫生管理,历史,语言与翻译,市场,人力资源与管理,国际关系,时尚,设计, 城市建设与环境等。

  博士课程

  认知学和语言学,健康和生命学,语言学和运用语言学,政治和社会学,多语言交际,翻译,文学和语言学,社会通信,法律,犯罪法和犯罪学,历史,科学史,人文学,计算机与数字通信等。

  学费因所选学科而异

  本科约1000欧元/年;研究生课程和博士课程约1300-4000欧元/年不等。


点击咨询 点击咨询 点击咨询

021-35372794